Грак Татьяна
19-07-2017, 12:46

Парламенты России и Израиля примут заявления о сносе памятников в Польше

Анджей Дуда, глава польского государства, подписал 17 июля указ о запрете пропаганды коммунизма. Члены парламентов России и Израиля собираются принять заявления касательно сносов памятников Красной армии на территории Польши.
Как сообщил Леонид Слуцкий, руководитель комитета Госдумы по международным делам, парламент Израиля заявил о срочном обсуждении сносов советских памятников в Польше. Согласно регламенту Кнессета, подобные мероприятия проводятся очень редко. По результатам встречи Юлия Эдельштейна и Вячеслава Володина будет принято решение о совместном заявлении.

После подписанного указа о запрете пропаганды коммунизма Анджей Дуда заявил, что памятники не должны увековечивать события или лица, символизирующие ранее установленный "тоталитарный строй". 22 июня чиновники приняли решение убрать монументы воинам Красной армии, которые погибли во время освобождения страны от немецких военных. Депутаты ведомства возмутились подписанными документами.

Ранее Польша остановила реверс газа РФ из Германии.
Загрузка...
24 дек
МИД России назвал идею о демонтаже памятника воинам СССР в Польше цинизмом
МИД Российской Федерации негативно отреагировали на решение польских властей о демонтаже Памятника благодарности воинам Советского Союза, назвав это