Юля
5-04-2014, 05:06

Арт-критики и администрация Барака Обамы похвалили портреты Буша-младшего

Арт-критики и администрация Барака Обамы, включая самого действующего президента США, похвалили живопись Буша-младшего, удивившись его таланту. На выставке представлены портреты 24 лидеров, с которыми экс-президент дружил, будучи главой Белого дома.
Белый дом весьма благосклонно отнесся к портретной выставке Джорджа Буша-младшего, открывшейся в Далласе 4 апреля, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя американского правительства Джоша Эрнеста. Президент США Барак Обама весьма положительно отозвался о написанных шедеврах бывшего руководителя Америки. Другие сотрудники аппарата Обамы также констатировали факт "природного таланта" Буша-младшего к живописи, о котором раньше никто и подумать не мог.

Филип Кенникотт, арт-критик Washington Post, назвал портреты 43-го президента США "анахроничными", однако, способность Буша-младшего к рисованию стала для эксперта "сюрпризом". "Думаю, это дает ему возможность показать себя в новом свете," – резюмирует Кенникотт русской службе BBC. Другой представитель искусства Лоуренс Вешлер, писатель, назвал Буша "неплохим художником", хотя до "великого искусства" портреты, конечно, не дотягивают. По мнению Вешлера, выставке бы больше подошло название: "Как я и мои друзья управляем миром". В свою очередь Дэниел Ролник, арт-критик из Лос-Анджелеса, отнес экс-президента Америки к "народным художникам", сделавшего себя "уязвимым", выставив на всеобщее обозрение свои картины, не являясь профессионалом в данной сфере.

Напомним, в президентской библиотеке в Далласе проходит экспозиция картин Буша-младшего под названием "Искусство быть лидером: личная дипломатия президента", где выставлены 24 картины бывших и действующих руководителей различных стран, с которыми экс-президент контактировал в свое время. По словам Буша-младшего, таким образом он стремился передать "дух дружбы", показав свое доброжелательное отношение к бывшим коллегам.

Подписывайтесь: