Ващенко Ольга

Библейские эксперты: У Иисуса Христа было 12 женщин-учеников

Библейские эксперты: У Иисуса Христа было 12 женщин-учеников
Согласно новым свидетельствам, у Иисуса Христа было 12 женщин-учеников, которые были стерты со страниц истории. Об этом рассказали библейские эксперты, анализировавшие Новый завет.
Библейские эксперты Хелен Бонд и Джоан Тейлор провели тщательную экспертизу Нового завета для поиска ключа, который мог бы дать ответ, какова же роль женщин в исторических событиях 2000 лет назад. Специалисты предполагали, что миллионы христиан могут увидеть свою веру с другой стороны, учитывая то, что главенствующая роль распространения учения Христа отдана именно мужчинам.

«Мы знаем, что было много женщин, учеников Иисуса. Это очень важно для движения Иисуса. Женщины были не просто свидетелями величайшей истории, но и теми, кто сделал это возможным», - рассказали эксперты.


Мало того, Бонд и Тейлор утверждают, что у каждого традиционного ученика была одинаковая женщина-коллега, равная по важности. Эксперты приводят в пример Марию Магдалену, которая несправедливо считалась падшей женщиной, чего быть не могло, потому что она была уважаемым общественным деятелем в городе на Галилейском море. Другой ученицей была дворянка Джоанна, бежавшая со двора Ирода. Историки предполагают, что она активно помогала финансировать распространение христианства.

Отмечается, что упоминания о женщин удалялись из всех ключевых текстов, включая и их образы в художественных работах того времени. Помимо вышеуказанных представительниц прекрасного пола проскальзывали такие имена, как Иоанна и Сузанна.

Тейлор считает, что ключ к важности женщин лежит в пределах языка, используемого для описания их в Новом Завете, опять же, касаясь упоминания именно Марии Магдалины, а не просто Марии. Ученые уверены, что новое виденье религии даст возможность пересмотреть саму суть учения Иисуса Христа.

Читайте также: Очевидец снял на видео дрейфующий по небу светящийся кластер

Подписывайтесь:



Добавить комментарий